Дистанция: 1 миля (1609 метров)
Порядок прохождения: - Перед первым и каждым следующим кругом по 400 м выпивается 0,33 или 0,355 пива (или больше). То есть 4x0,33 л и 4x400 м (хотя вообще говоря совсем не возбраняется вместо 0,33 л использовать 0,45 или 0,5 л, да хоть пинту).
- Важное для 2025 года уточнение: нет, 0,31 не подходит. Смотрите на бутылки внимательнее, шринкфляция добралась и до 0,33.
Пиво:- Должно содержать не менее 5% алкоголя. Исключений нет! Проверять процент будем перед стартом, озаботьтесь правильным алкоголем заранее.
- Сидры, медовухи, радлеры и хард зельцеры не подойдут.
Тара и употребление: - Пиво должно употребляться из оригинальной тары — банки или бутылки.
- Запрещены особые формы бутылок и банок (в том числе бутылки с широким горлышком).
- Процесс открытия тоже входит в акт потребления — заранее откручивать пробки нельзя.
- Пиво должно быть потреблено полностью, без остатка жидкости на дне тары (по международным правилам может оставаться не более нескольких процентов от оригинального объёма — после оседания пены). После опустошения тары, её следует поднять над головой и перевернуть.
- Запрещено нарушать целостность банки/бутылки (шотганнинг) — пить только из горлышка или отверстия алюминиевой банки.
Стартовый створ: - Употреблять пиво можно в специальном коридоре на дистанции.
- Коридор длиной 10 м и по нему разрешено перемещаться в процессе потребления.
Штрафной круг: - Если участника рвёт во время прохождения дистанции, ему назначается дополнительный штрафной круг в 400 метров сразу по окончанию обязательных 1600 м (без дополнительного потребления пива).
- Таким образом, его километраж составит ровно 2 км.
Победителем признаётся тот, кто первым выпьет всё своё пиво, преодолеет дистанцию и пересечет финишную черту.
Старт проводится в несколько волн по 4-6 человек. Старт следующей волны происходит после финиша предыдущей.
BYOB: Каждый участник обеспечивает себя своим пивом заранее и сам приносит его на старт.